Friday, 14 February 2020

,

Kerja di Pabrik Makanan❓ Harus Siap dengan 5 Hal Ini‼️ | NOMOR 6 BIKIN TERNGANGA-NGANGA

Assalamualaikum.
Hello world~



Gambar dari: euractiv.com



Apa kabar semuanya? 👋. Semoga baik-baik saja dan lancar rezekinya 🤲. Setiap pekerjaan pasti punya peratutan tertulis maupun tidak tertulis.

Pekerjaan di ruangan maupun di bawah sinar matahari sekalipun mempunya peraturan, karena jika bekerja tidak ada aturannya bisa kacau.

(Baca juga: Tips Kredit Motor yang 'AMAN')

Entah itu dari pihak perusahaan, atasan atau diri kita sendiri. Kesempatan kali ini gua mau berbagi beberapa hal yang sudah jadi aturan umum di pabrik makanan.

Bagi kalian yang akan bekerja di pabrik makanan silahkan simak dan terapkan. Siapa tahu kalian bisa ngerebut hati atasan dengan kinerja inisiatif kalian 😆.

Tanpa basa-basi lagi, check out slurrr 👇👇👇.


(Baca juga: Alasan Thailand Bebas Penjajah. Er0p4 t4kut?)


1. Siap diperiksa saat keluar-masuk.

Pabrik makanan tidak "selonggat" pabrik-pabrik lain seperti pabrik kayu, pabrik paku dan sejenisnya. Karena memproduksi makanan yang akan dikonsumsi manusia jadi harus "bersih".

Maka jangan kaget apabila kalian selalu di periksa ketika masuk atau keluar. Entah pemeriksaan memakai alat atau manusia yang pasti jangan membawa barang macam-macam seperti korek, rokok, golok, kulkas, tv lcd, knalpot racing, tali gas dan lain-lain.


2. Sadar dengan ke-steril-an badan.

Tidak seperti bahan baku non-pangan, bahan baku untuk makanan yang sudah jadi dan siap packing itu "sensitif". Kesensitifannya akan menambah apabila ada orang kantor atau atasan 🤣.

(Baca juga: Tips Badan FIT & SEGEERR untuk Buruh)

Jika ingin bersentuhan langsung maka tangan kita harus memakai peralatan sesuai SOP, misalnya sarung tangan plastik.

Jadi usahakan selalu sadar diri apabila ingin memegang bahan baku yang siap packing, ingat untuk memakai sarung tangan plastik atau alat lain yang direkomendasikan perusahaan atau teman.

Karena kita enggak pernah tahu hari apes kita 👍.


3. Rajin membersihkan tempat kerja.

Kebersihan adalah hal wajib di tempat yang menyediakan, memproduksi atau mensuplai makanan. Terutama di tempat yang memproduksi makanan, sih.

Jangan sampai area kerja kalian sangat kotor atau berantakan karena bisa dapat teguran. Usahakan selalu peka dengan area kerja, kotor dikit enggak apa-apa sih tapi lebih baik langsung dibersihkan.


4. Tidak makan produk di tempat kerja saat jam kerja.

Hal ini enggak berlaku di semua pabrik makanan sih, tapi usahakan jangan memakan produk pabrik kalian saat jam kerja apalagi shift 1 dimana atasan sering wara-wiri.

Namun peraturan ini bisa diatasi apabila pabrik kalian belum terlalu ketat atau produk mempunyai varian rasa dan kalian bingung itu bahan varian rasanya apa, bisa saja dicicipi tapi tetep jangan sampai ketahuan 🤫.

(Baca juga: Jenis-jenis Motor di Indonesia)

5. Harus betah diawasi atasan.

Banyak pabrik makanan keberadaan kantornya diatas area produksi, baik bagian masak-masaknya atau packing produknya.

Jadi jika masuk pagi atau siang harus lebih fokus dan teliti karena orang kantor sering melihat ke area produksi untuk mengawasi atau sekedar iseng melihat.

Jadi jangan sering bercanda atau mengobrol ya gaees 👍.




Itulah 5 hal yang biasanya terjadi atau diterapkan di pabrik makanan, semoga info-info dan tips diatas dapat membantu kalian maupun menambah wawasan kalian.

Jangan lupa berikan komentar kalian dan matikan adblock plus klik iklan di blog ini untuk membantu menambah tabungan adsense gua 🤣. Oh iya, jangan lupa share juga slurr..

Sekian dari gua, mohon maaf apabila banyak salah dan kekurangan. Ingat, memang ada saja orang yang benci kalian dan berharap kalian mati, tapi lebih baik membuat mereka jengkel dengan cara tetap hidup dan berusaha sekuat tenaga.




Terima kasih,
Wassalam.


➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Contact person:
🐦 Twitter: @mneyslayer
📸 Instgrm: @dedywested
Baca Juga